Постельное белье — жаккардный сатин

Крупноузорчатая ткань, сложного или простого переплетения, раппорт которого по основе содержит более 24 разнопереплетающихся нитей. Название ткани произошло от имени изобретателя Жозефа Марии Жаккара, который в 1801 году изобрел жаккардовый ткацкий станок, благодаря чему стало возможно изготавливать жаккардовую ткань в промышленных масштабах.
Жаккардовые ткани прочны и долговечны, слабо растягиваются и истираются, хорошо сохраняют окраску, слабо подвержены влиянию перепадов температур. Своеобразный рельефный рисунок, который получается в результате сложного переплетения на плотной ткани, напоминает гобелен. Чем толще нити, применяемые в переплетении, тем прочнее ткань.
Правила ухода за тканями с жаккардовым переплетением обычны. Стирка желательна в нейтральном порошке и при невысоких температурах (30 °С). Крайне нежелательно отбеливать и отжимать, а также сушить под прямыми солнечными лучами. Гладить лучше с изнаночной стороны.

 Варианты расцветок — жаккард/компаньон

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять